Biodata dan Profil Deddy Mahendra Desta - Profil Sehat

Sunday, February 16, 2020

Biodata dan Profil Deddy Mahendra Desta

Desta (lahir di Solo, 15 Maret 1977) adalah seorang aktor, drummer, dan penyiar radio berkebangsaan Indonesia. Desta mengawali kariernya pada penghujung era 1990-an sebagai penyiar radio dan kemudian menjadi drummer di grup musik Clubeighties.

Biodata dan Profil Deddy Mahendra Desta

Setelah lepas dari Clubeighties, ia kemudian merambah ke dunia akting dengan membintangi beberapa judul film seperti Get Married dan Jagad X Code.

Pada tahun 2009, Desta bersama rekannya sesama mantan personel Clubeighties, Vincent, dan aktor Tora Sudiro membentuk grup musik bernama The Cash. Selain aktor dan musisi, Desta juga dikenal sebagai seorang komedian. Sejak 2012, Desta tercatat sebagai salah seorang pengisi acara dalam acara komedi Opera Van Java.

Keluarga dan karier


Biodata dan Profil Deddy Mahendra Desta

Desta adalah cucu dari Asmaraman S. Kho Ping Hoo, penulis cerita silat terkenal Indonesia asal Jawa Tengah. Desta mengawali kariernya sebagai penyiar radio dan kemudian menjadi drummer dalam grup musik Clubeighties, hingga ia juga dikenal sebagai Desta Clubeighties. Nama Desta juga dikenal sebagai presenter acara H2C (Harap-Harap Cemas) bersama Arie Dagienkz, dan sebagai penyiar di Radio Prambors Jakarta. Bersama Arie Dagienkz juga, ia kemudian pernah mendukung film layar lebar Garasi sebagai pemeran pembantu dengan perannya sebagai Revi. Disusul pada 2007 dirinya bermain dalam film Get Married bersama Ringgo Agus Rahman dan Nirina Zubir. Pengalaman akting pertama Pria setinggi 171 cm ini sebelumnya adalah ketika menjadi aktor cabutan untuk salah satu tugas kuliah temannya. Desta juga pernah beberapa kali ikut teater, antara lain Bawang Merah Bawang Putih, dan sempat terlibat dalam pagelaran teater yang diselenggarakan oleh anak-anak KBRI di Singapura.

Saat ini dia merupakan pembawa acara di Tonight Show yang tayang di NET. bersama Vincent Rompies, Hesti Purwadinata, dan Enzy Storia. Dia juga menjadi penyiar radio di Desta and Gina in The Morning (DGITM) di Radio Prambors bersama Nycta Gina.

Kehidupan pribadi


Biodata dan Profil Deddy Mahendra Desta

Setelah masa pacaran yang singkat, Desta menikah dengan Natasha Rizky Pradhita (Cha cha) yang lebih muda 16 tahun darinya pada tanggal 21 April 2013. Desta mendapat gelar dari keluarga Cha cha yang berasal dari Sumatra Barat sebagai Sutan Batuah (Orang Sakti) sehingga namanya sekarang menjadi Deddy Mahendra Desta Sutan Batuah.

Dia dan Natasha bertemu pertama kali saat bermain bersama di sinetron Si Biang Kerok yang tayang di SCTV.

Saat ini, dia dan Natasha telah dikaruniai tiga orang anak yang bernama Megumi Arrawda Sachi, Miskha Arrawfa Najma, dan Miguel Arrawsya Janied.

Filmografi


Tahun Film Peran Catatan
2006 Garasi
sebagai Cameo
I Love You, Om
sebagai Cameo
2007 Get Married Guntoro
2008 Oh My God Ipin
Barbi3 Stanley
Si Jago Merah Gito Prawoto
2009 Kawin Laris Pengantin Selingkuh
Jagad X Code Jeber
Get Married 2 Gunturo
Bukan Malin Kundang Ado
2010 Jakarta Maghrib Pegawai Kantoran dalam segmen: “Menunggu Aki”.
3 Pejantan Tanggung Angga
2011 Get Married 3 Guntoro
Setannya Kok Masih Ada Beno
2012 Sampai Ujung Dunia
sebagai Cameo
2013 Operation Wedding Klien Feri
Hari Ini Pasti Menang Emir
Get M4rried Guntoro
2014 Assalamualaikum Beijing Ridwan
2015 Air & Api Gito Prawito
Epen Cupen The Movie Peramal
2016 Aku Ingin Ibu Pulang
sebagai Cameo
2017 Bukaan 8
sebagai Cameo
2018 Aruna & Lidahnya Burhan
2019 The Pretty Boys
sebagai Lead Actor & Producer.

Sinetron


  • Kisah Rama Shinta
  • Si Biang Kerok
  • Si Biang Kerok Cilik

Sitkom


  • Keluarga Masa Kini

Acara televisi


  • H2C (2003)
  • "D&D Show (Dagienkz & Desta)” (2005)
  • MTV Bujang (2005)
  • Opera Van Java (2012-2013)
  • Sahurnya OVJ (2013)
  • Campur-Campur (2013-2014)
  • Tonight Show (2014, 2015-sekarang)
  • Good Afternoon (2014-2015)
  • Ini Sahur (2014, 2017-sekarang)
  • Alkisah (2018-2019)
  • Indonesian Choice Awards (2016-2018)
  • Tokopedia Semarak Ramadan Ekstra (NET., SCTV, RCTI, dan Trans7)

Diskografi


Bersama Clubeighties

  • Clubeighties (2001)
  • 1982 (2003)
  • Summer 83 (2005)
  • Summer Moved On (2007)

Bersama The Cash

  • The Cash (2010)

Iklan TV


  • Wafret (2003)
  • Fruit Tea Black Current (2004)
  • Axis (2008)
  • Mc Donald's (2006)
  • ANteve (1995-2000)
  • Astro Nusantara (2007-2008)
  • Telkomsel Flash (2010)
  • Bank Danamon (2012)
  • Bolt 4G (2013)
  • Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) bersama Vincent Ryan Rompies (2010)
  • Chevrolet Trax (2016)
  • Torabika Cappucino Choco Granule (2017)
  • Frisian Flag (2018)

Share with your friends

Artis Indonesia

[Artis Indonesia][recentbylabel]