Lebih Mengenal Youtuber Game Milyhya - Profil Sehat

Monday, March 9, 2020

Lebih Mengenal Youtuber Game Milyhya

Buat kalian yang suka mantengin YouTube buat nikmatin konten gaming, pastinya kalian udah gak asing lagi dong sama channel yang satu ini. Yap, Milyhya ini merupakan channel YouTube gaming kepunyaan Manca Ilyasa Yahya.

Lebih Mengenal Youtuber Game Milyhya

Berdasarkan asumsi saya, nama Milyhya ini diambil dari singkatan nama lengkapnya tersebut. Sampai postingan ini dibuat, channel Milyhya ini sudah di-subscribe oleh 3 jutaan netizen YouTube.

Oh iya, alasan saya membahas Milyhya tentunya karena channel yang satu ini punya keunikan tersendiri jika dibandingkan dengan channel gaming pada umumnya yaitu jumlah viewers setiap videonya yang selalu lebih besar ketimbang jumlah subscriber-nya sendiri. Meskipun rentang waktu unggah video Milyhya ini lumayan lama juga, namun konten gaming Milyhya ini tetap saja dinanti-nantikan baik itu oleh para subscriber-nya maupun di luar itu, lumayan eksklusif juga kan nih channel?

BTW, kenapa yah konten gaming Milyhya ini bisa laris manis bak kacang goreng meskipun rentang waktu unggah videonya lumayan lama? Yap, kali ini saya akan mencoba menjawab pertanyaan tersebut dengan menilai konten gaming Milyhya ini. Penasaran dengan penilaiannya? Yuk langsung saja simak ulasannya berikut ini.

Saatnya Menilai


Lebih Mengenal Youtuber Game Milyhya

Setelah saya melihat beberapa videonya, saya merasa kalo Milyhya ini menyajikan konten gaming yang berbeda ketimbang konten gaming pada umumnya. Konten gaming Milyhya ini berkonsep sitcom gaming yang di mana si Manca a.k.a Milyhya ini seolah-olah membuat suatu drama komedi dengan mengandalkan gameplay dari game yang ia mainkan tersebut secara random. Untuk membuat video gameplay-nya tersebut, si Manca ini biasanya mengajak teman-temannya bermain game serupa supaya suasana gaming-nya itu menjadi lebih rame dan asyik. Oh iya, game yang paling sering dimainkan oleh Manca saat ini ialah PUBG.

Secara kualitas, videonya si Manca ini bisa dibilang lumayan keren dan mengocok perut juga kalo menurut saya. Gameplay-nya seringkali diedit sekocak mungkin namun gak bikin garing dan yang paling saya suka dari kontennya ini tentu adegan-adegan random gameplay-nya yang diedit sedemikian rupa sehingga bisa bikin kita ngakak sekaligus geleng-geleng kepala. Oh iya, adegan-adegan random tersebut biasanya muncul di penghujung video.

Kalo masalah rentang waktu unggah videonya sendiri, saya gak terlalu banyak komentar juga karena saya juga sadar, untuk membuat suatu konten (apalagi video) berkualitas tinggi tentu dibutuhkan ide, waktu dan kemampuan mengolah video yang matang agar hasil akhir konten tersebut bisa lebih memuaskan di mata konsumen. Disamping alasan itu, mungkin saja si Manca ini aslinya lebih sibuk di luar ketimbang di channel-nya, iya gak?

Kesimpulan


Lebih Mengenal Youtuber Game Milyhya

Konten gaming Milyhya ini lumayan keren banget, baik dari segi editing maupun dari segi kualitas konten-kontennya. Selain itu, kontennya pun juga bisa bikin kita ngakak dan terhibur di kala kesibukan pasca beraktivitas.

Share with your friends

Artis Indonesia

[Artis Indonesia][recentbylabel]